風景畫最大宗師:克勞德.洛漢 藝術設計好書推薦



風景畫最大宗師:克勞德.洛漢



風景畫最大宗師:克勞德.洛漢 評價

網友滿意度:



想知道藝術 那麼基礎也是很重要的

培養美感更是不能小看的學問

這幾天熊熊想起老師曾推薦的ㄧ本好書

就是這一本 風景畫最大宗師:克勞德.洛漢

查了博客來台中水晶店還有 而且還有特價

馬上下單順便存點數= =+

訂了很快隔天就拿到了

翻了翻看到許多藝術設計家在其中作品的巧思

優美的線條與構成實在讓人嘆為觀止

真是本值得一翻再翻的好書啊





博客來e-coupon傳送門



風景畫最大宗師:克勞德.洛漢



本週熱銷商品:





張大千和他的女人們







藝術大師的苦樂人生







商品訊息功能:

商品訊息描述:

十七世紀法國古典主義畫家、美術史上「風景畫」的最大宗師
克勞德.洛漢的生涯介紹與藝術選集

克勞德.洛漢(Claude Lorrain 本名Claude Gellee 1600 ~ 1682)是法國古典主義代表畫家,也是美術史上「風景畫」的最大宗師。洛漢與普桑這兩位法國最著名的畫家,長年住在義大利的羅馬,在那裡建立他們偉大的畫業。1600年前後時代的羅馬,對風景畫的新生發展引人關注,當時活耀羅馬的畫家有卡拉契、保羅.布里爾和愛斯海梅爾等人。洛漢與普桑繼承他們的畫風更進一步完成了所謂「理想風景」的古典風景畫,成為後繼者泰納和柯勒所崇仰的典範。
?
理想風景一詞是十七世紀末批評家羅傑.杜比爾所創,分為英雄的風格與牧歌的風格。前者的代表是普桑的作品,風景畫賦予知性的、教諭的嚴肅內容,顯出理想之態;後者則在描繪時不假人工造景,而是完全依據自然景象注重自然氣氛之塑造,代表畫家即為克勞德.洛漢,他開創了富於人間性的牧歌的自然風景畫,對後來風景畫的獨立有很大的啟示。十八世紀以後的浪漫詩意風景畫,許多都受到洛漢的影響,洛漢早在十七世紀時即開始觀察自然描繪晨曦落日,印象派畫家因此對洛漢推崇備至,超現實畫家達利甚至畫了一幅〈向克勞德.洛漢致敬〉的油畫,表達對洛漢的讚美之意。

美術史家貢布里希在其著作《藝術的故事》中提到:克勞德.洛漢研究了羅馬附近的坎帕尼亞的風景,那是羅馬周圍的平原和山丘,具有雄偉的古蹟引人緬懷偉大的往者。洛漢精緻的油畫,選擇他認為跟往昔夢幻美景中的場所相稱的母題,而且把景色全部浸染上金色光線或銀色空氣,似乎就使整個場面理想化了。洛漢打開了人們的眼界,使人們看到自然的崇高之美。一些富有的英國人,甚至將他們地產上的園林,仿照洛漢繪畫中的美麗的夢境加以改造。

克勞德.洛漢生於法國洛漢省的夏瑪尼(Chamagne),他原名克勞德.傑雷,後來以出生地改名為克勞德.洛漢。他出身於農家,很早即到羅馬受教於阿格斯提諾.塔西(Agostina Tassi),長期在義大利居住和從事藝術活動。後來受到保羅.布里爾(Paul Bril 1554-1626)與普桑的啟示,逐漸發展出獨自的理想風景畫形式。1627年以後定居羅馬,致力直接的自然研究,愛好描繪河畔及海邊的風景,重視秩序與均衡趣味,創作往往以風景和神話、宗教故事相結合作為題材。常以面對光線作畫,畫中的樹木景物具有透明的感覺,繪畫作品中較明顯地體現出大氣、光線和深度,產生一種寧靜和諧的情調,開拓了風景畫的新面貌,給予十八及十九世紀風景畫家很大的影響。主要作品有:〈海港落日〉、〈歐斯提港聖女保祿登舟〉、〈橋上的戰車〉、〈誘拐歐羅巴〉,以及數量頗豐的素描和銅版畫。

克勞德.洛漢的風景畫,在他生前即擁有眾多的愛好者,包括最具權勢的主教和富豪都向他訂畫,聲名遠播,作品為世所重一畫難求,為他帶來可觀財富。

商品訊息簡述:

  • 出版社:藝術家

    新功能介紹

  • 出版日期:2008/12/04
  • 語言:繁體中文


風景畫最大宗師:克勞德.洛漢



文章標籤
創作者介紹

伶玫之秘密手札

vernongregcvs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()